以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动

    4月25日上午,市工商联赴甲子山开展“学党史·祭英烈·强党性·感党恩”主题党日活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军带队,机关全体人员及退休干部参加活动。


    10时许,“祭英烈”仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》,全体齐声高唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,全场肃立向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而浴血奋战、英勇牺牲的人民英雄鞠躬缅怀。随后在纪念馆,全体人员满怀崇敬的心情,认真聆听讲解员的讲解,了解甲子山战役的作战经过,追忆先辈的艰辛岁月和光辉历史。视频短片真实再现了甲子山战役全过程,把大家带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的战争年代,使大家对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,对党性修养也有了新的感悟。参观结束后,全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。


    大家纷纷表示,这次参观学习收获很大。在今后的工作中,一定要以革命先烈为榜样,传承攻坚克难、团结协作、不怕牺牲的革命先烈精神,把党史学习教育成果转化为工作的动力和成效,为日照经济社会发展贡献工商联力量,以优异成绩庆祝建党100周年。