开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 6月8日上午,2021第二届中国日照·莒县橡塑产业博览会在莒县刘官庄镇高端塑料产业园开幕,本届展会以“新技术、新材料、新装备”为主题,为期三天,展会共3个展馆近20000平方米,来自全国各地的参展商160多家,其中莒县参展商35家,全面展示了莒县橡塑在中国橡塑产业新产品、新技术、新理念等方面的实力。 此次展会众多实力派橡塑行业企业云集,新材料、新技术、新装备,这…
  • 4月15日全民国家安全教育日,莒县县委统战部、县工商联组织统战成员、工商联机关干部,到莒县总体国家安全观主题公园宣传国家安全知识,通过发放宣传单、明白纸等形式, 讲解总体国家安全观、《国家安全法》、《反间谍法》等知识,让群众明白什么是危害国家安全罪、间谍罪、间谍行为,以及危害国家安全罪承担什么法律责任。通过宣传活动,提醒人们日常工作、生活中处处维护国家安全,树立…
  • 3月27日,日照市东港区总商会人民调解委员会举行成立仪式,区委统战部副部长、工商联党组书记秦绪宁,区司法局党组书记、局长丁元波为东港区总商会人民调解委员会揭牌,并为东港区总商会人民调解委员会人民调解员颁发《聘书》。会上印发了《关于成立东港区总商会人民调解委员会的实施方案》。与会人员现场参观了商会人民调解委员会调解室及工作流程和相关制度。 成立仪式结束后,区总商会人民调解委员会召…
  • 近日,第十三届全国人民代表大会第四次会议和政协第十三届全国委员会第四次会议相继在北京开幕。今年全国两会,适逢中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,承载着万众期待。连日来,日照市五莲县工商联强化政治引领,第一时间组织所属商会、民营企业家开展座谈会,会上以领读文件、征求意见建议、围绕会议精神进行讨论等多种形式,学习“两会”精神,坚定各商…
  • 近日,五莲县工商联在五莲县青岛商会召开2021年全国“两会”精神学习宣传会,组织学习习近平总书记重要讲话精神和2021年政府工作报告,并展开热烈讨论,听取商会企业家们的意见建议。县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉参加活动。 会上,企业家们纷纷表示,学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和李克强总理作的《政府工作报告》,更加坚定了我们听党话、跟党走的决…
  • 为更好的发挥商会组织民企“娘家人”的服务功能,以情会商,以心交友,扩大朋友圈,春节后上班尹始,东港区工商联启动了“进商会、解难题、聚共识、促发展”走访活动。 2月22日,区委统战部副部长、工商联党组书记秦绪宁,工商联副主席、一级主任科员马俊刚带领调研组,到石臼街道商会进行实地调研。这是东港区工商联针对石臼街道商会商务楼宇众多、民营经济活跃的特征,通过走基层、进商会、访企业,以机…
  • 为拓展融资渠道,缓解企业融资难问题,2月22日,区工商联通过精选银行、精选产品、精选企业,做到精准对接,进一步破除金融机构与企业间信息不对称,助力银企实现互惠共赢,此次活动,既是搭建银企精准对接交流平台,为企业2021年的“春耕”撒播“及时雨”,也是打造一流金融服务环境与营商环境,为企业排忧解难的务实举措。 活动中观海苑建材市场商会党委书记、会长徐广松介绍了企业融资需求、齐鲁银…
  • 临近过年,莒县工商联向全县民营企业家发出倡议,在全县范围内开展“春节走访慰问”活动,参加走访的企业为困难群众提供御寒保暖衣物、生活必需品、慰问金等,把企业的关怀和温暖送到他们的心坎上,确保他们度过一个欢乐祥和的节日。 接到县工商联发出的倡议后,全县各工商联会员企业纷纷行动起来,踊跃报名,经过县工商联对接筛选,最终确定了浮来春集团股份有限公司、海汇集团有限公司、日照市新世纪商厦有…